Нево

Нево
Озеро Нево - старое название Ладожского озера.
Отсюда, вытекающая из него река, Нева.
 
Море Нево. Тайны дна.
Маринад воды прибрежной.
Мармелад из глины нежной.
Влага к странствию годна.
 
Рамка леса. Рампа неба.
Марафет наводит Нево.
Марля стелется тумана.
Фара маяка обманна.
 
Птица- лётчик и матрос.
Мачта рвёт тумана розы.
Материк свой длинный нос
Сунул в волны-альбиносы.
 
Лодка знает свой маршрут.
Ветер - волн марионетка.
Марципан залива гнут,
Как согнута ветром ветка.
 
Море Нево. Валаам.
Куполов ракушки мрачны.
Отраженья по волнам
Проплывают, непрозрачны.
 
Море Нево. Меры нет
Для воздушного простора.
И мелькает яркий след
Скоростного "Метеора".
 
 
В качестве иллюстрации - картина Бориса Смирного-Русецкого "Ладога"