Звезда Агнета

Звезда Агнета
(приурочено к 65-летию Агнеты Фельтскуг, Белой Королевы группы "АББА")
---
Зажглась новейшая звезда
В апреле, в середине века.
В её лучах через года
Проходит жизнь человека.
А в багаже-то - ничего:
Тщеславие, обиды раны.
И, что прискорбнее всего,
Враждуют люди непрестанно.
Лелея ненависть, притом
Всегда на ближнего пеняют.
Не лучше ли судить о том,
Что этот мир объединяет ?!
… Кабы спросили вы когда,
Остался б я в 70-х ?
Отвечу: однозначно «да»,
И, без сомнений, безвозвратно !
Да, было проще во сто крат,
Но в простоте таился смысл,
И всякий музыке был рад,
Была и в текстах песен мысль !
И были рады мы гостям,
Ходили группами в походы.
Как, по сусекам, по горстям
Мы растеряли эти годы ?!
Что ж... поздно, видимо, с тоской
Скорбеть и сожалеть об этом ! ...
В глубинах памяти людской
Гори, сияй, Звезда Агнета!
 
2015 г.
 
p.s. сегодня, в день 70-летнего юбилея "Белой Королевы", высвободил это стихо из закрытого доступа и опубликовал в дневнике, прикрепив видео "Чикититы" из Ютуба. Возможно, именно это послужило причиной того, что запись заблокировали. Мне лишь хотелось, чтобы как можно больше читателей вспомнило...