Полнолуние

Полнолуние
Полнолуние. Полон уныния луг за излукой речной.
Утлая лодка колышется уткой подбитой.
Отблеск луны притаился под влажной ракитой.
Утварь ночная в цене - тишина и покой.
 
Устлано небо вуалью, как речка, проточной.
Устье востока уснуло и спит до утра.
Ушки и усики каждой пушинки цветочной
Чуют минуту, когда шевельнутся ветра.
 
Ночь необъятна. Луна сыплет лунную пудру.
Всё в серебре утопает: и путник, и плёс.
И на другом берегу полосой перламутра
Светится роща неспящих, озябших берёз.....