Рассвет

Ты учёному в познаниях клялась
То в конвульсиях, то в тишине
За каждую встречную ветку бралась
Говоря: не отдам, не отдам сатане...
 
А потом, приходя ты в сознание
Ты любила нежно играть с тишиной
А я любил твоё признание
Сливавшееся с нашей вечною мглой...
 
Весну ты любила, ее ты ждала
На падение листов закрывала рукою
Но только вот от весны все ты брала
А весна лишь готовила к бою...
 
В руках твоих нежные строчки из песен
Ты их так любила прослушать все вновь
Понимая, как наш мир с тобою тесен
Раздирала руками мою спину ты в кровь
 
Я все понимал, я любой тебя видел
Будь то взлёт твой Иль падение
А ты лишь считала, мол, тебя ненавидят
И страх создавала, будто я приведение
 
И по утру, когда солнце вставало
По тебе мурашки ходили толпой
Приговаривая под губы себе на ум повторяла:
Скоро ли рассвет наш, родной?