Катеринина считалочка

Ах, красотка Катерина!
На стене висит картина.
На картине речка, луг,
Где гусей пасёт твой друг.
- Раз-два-три-четыре-пять,
Не хочу гусей считать:
Вот один, а вот другой…
Катя топнула ногой.
- Ты, разиня, уходи!
Разговор не заводи.
Болтунов я не люблю.
Видишь, я гусей ловлю!
Раз- два-три-четыре-пять,
Снова можем мы играть.