Алый цвет рябины

Алый цвет рябины,
Гроздьев карнавал,
Лета половина,
Кто бы мне сказал?
Осени примета,
Дождики идут.
И оставят где-то
Найденный маршрут.
Я, любя, рябины
Веточку сорву.
Вроде нет причины.
Верю я в молву:
Коли много гроздьев –
Холода зимой!
Я не буду спорить,
Отнесу домой…
Пусть согреет маму
Веточка теплом,
После поворкуем,
Посидим вдвоём.