Итальянцы в России

Они оба имеют одни итальянские корни,
Своенравны, задиристы, лезут всегда напролом.
Но в России один получил по заслугам - по морде,
А другой здесь обрёл и любовь, и признание, и дом.
 
К славе путь для кого-то бывает тернист и опасен.
Если выбрал не тот, можешь запросто стать палачом.
Ну, а если сумел ты улыбками землю украсить,
То и дверцу любую откроешь волшебным ключом.
 
 
Вопрос: Кто это? Назовите обоих.