2.12 Картинки чести.

Аудиозапись

2.12  Картинки чести.
 
Боец, закаленный в горниле атак,
В стране, где на армию травят собак,
И ты, да, ты, толстый, в помятых штанах, -
Мне плах не сули, в зале будет аншлаг.
 
Нам пухом дорогу мостят тополя.
И воля - для вольных, а нам - кителя.
Как тля тихо точит меня изнутри,
Смотри, как на нас заключают пари.
 
И впрок не могу я сегодня учесть:
А есть ли у нас офицерская честь?
Уверен, что все вы ответите: "Есть!"
А я не уверен, и в этом я весь.
 
Я верой и правдой отчизне служу.
"Не надо мне ТЫкать, не я так сужу".
Межу между нами закладывал враг,
Нам крах, если в пропасть разверзнет овраг.
 
И штатских за что мне сегодня любить?
Скулить перед ними не буду ни в жисть.
И пить бесполезно, - не лезет уже.
Когда же успели мы стать на меже?
 
Всё. Я улетаю. Мне некогда ждать,-
Супруга вот-вот будет двойню рожать.
Бежать скоро кросс на зачёт в ОЗКа,
Квартиру найти, пристрелять свой АКа.
 
Дружка помянуть и успеть на прыжки,
Прививки всем сделать к сезону мошки.
Все краски реальны. Служу - не тужу.
Пашу на зарплату и этим дышу.
 
Возможно я глуп, и не то говорю.
Дарю вам помост: дайте речь главарю.
(Простите, я выйду пока, покурю),
Ведь речь, что я - мелкий армейский плебей.
Я знаю уже, он готовился к ней.