Видение

"Ты смотришь, ты смотришь, а взоры - огонь!
Растянуто в вечность мгновенье.
Прошу тебя, милая, память не тронь...
Далось нелегко мне забвенье.
 
Прошу тебя, милая, память не тронь
Реальностью боли минувшей.
Зачем твои слёзы текут на ладонь?
Не нужно, не нужно, не нужно...
 
Уйти постарайся. Уйди, я прошу!
Так надо, так легче, так проще.
А я этот стих без тебя допишу...
Не тронь моей памяти больше."