Ничто не вечно

Ничто не вечно...
Нет, я не хочу сказать,
Что всё, что происходит, бесполезно.
Когда-то радует бескрайне простота,
Хотя я знаю, что от этого не легче.
Мы существа, способные любить,
Но и любовь закончится когда-то.
Но, оставляя след, мы говорим, что надо
Не забывать об этом, это мы должны постичь.
Наверное, задумывался каждый
О том, что будет дальше. Как же жизнь
Дана нам лишь однажды, но настанет важный
День, когда нам придёт конец.
День важный, потому что не простой
Не столько для тебя, как для родных.
Кто-то кончает свою жизнь какой-то там чертой
По телу, не желея всех живых.
Да, вы уходите, но вы не забывайте,
Что на Земле останутся родные и семья,
Если хотите, вы, конечно, умирайте.
Но помните, что не у каждого есть шанс сказать:
"Мама, смотри! Родился я."