Mortuus Spatium

Mortuus Spatium
Дыханье коснется ушей -
Чей-то шепот слышен во мраке.
Мертвый космос - моя колыбель,
Моя слабость познается в страхе.
 
Откуда раздался тот голос,
Из бездны беззвучной и мертвой
Будто сам пронёс его Хронос,
Сквозь холодные тьмы коридоры.
 
Воздух исчезнет в скафандре,
Тяжким грузом станут мне веки,
Я чувствую кончиком пальцев
Дыхание других измерений.
 
За гранью неизведанной дали
Мы искали секрет мироздания,
На Земле мы долго так спали,
Не отыскав при этом познания.
...
 
Пульс необъятного, мертвого бьется,
Меня его зов влечет за собой.
От рождения казался мне мертвым
Но он как я...тоже...живой.
 
19 июня 2017 года
Агафонов А.
 
P.S. картинка взята с просторов Интернета! Прошу автора, в случае нарушения его прав, написать мне, дабы я незамедлительно удалил её и принес свои глубочайшие извинения.