Я и даченька моя !

Я и даченька моя !
Расцвели все вишенки и сливы
И расцвёл чубушник* молодой.
Помидоры, перец и крапива -
Все сидят на грядке на одной.
Я решил заботы не доверить
Никому, и матери родной.
Открываю на рассвете двери,
И в росе купаюсь ледяной.
 
На плите - с яишней сковородка,
Кофе с чаем - только выбирай.
Я забыл и вкус, и запах водки,
У меня не дача - просто рай!
Где весь день я рогом упираюсь,
На просторах даченьки моей,
И нисколько я не обижаюсь -
Жена с тёщей в телике хоккей
Смотрят громко, пивом запивая,
Слышу: "шайбу!", слышу: "гол,.. ура-а!!"
Что поделать, жизнь пошла такая:
Матриархат у каждого двора.
 
А под вечер баньку истопили
И попёрли дружною толпой,
Про меня, конечно, позабыли,
Я бреду расстроенный домой.
Посидел, подумал, почесался,
Приготовил борщ и прежде, чем лечь спать,
Как бы я на баб не обижался,
Надо тёще кофту довязать.
 
*ЧУБУШНИК - жасмин