Дроздиха

Дроздиха
Я - дроздиха, поющая тихо,
Клюющая лихо,
У меня оперенье изящно,
Но скрыто, подплащно.
 
А дроздята мои черноваты,
Но не виноваты,
Что их матери пёстрой
Попался один чернодроздый.
 
С каждой нотой в гортани
Сужается певческий просвет
 
Нет у хвори названья..
 
Пой звончей за двоих,
мой последышек,
утренний дроздик!