"Мне осталась одна забава" (С.Есенин) (18+)

Мне осталась одна забава:
Палец в рот - и сюжет на лист!
Обезславила меня слава,
Что развратник я и пародист!
 
Ах, какая дурацкая тема!
В блогах много дурацких тем!
Горько мне, что читаюсь не теми,
Стыдно мне, что в рот пальцем - не тем!
 
Раз уж «Дали» меня не издали -
Зажигаю всемирную сеть!
«Напохабничал» в ней, вы читали?
Помогите мне ярче «звездеть»!
 
Дар критичный – читать и коробить,
Ядовита моя печать!
Зависть белую с черной жабой
Не могу я в себе унять...
 
Рифмы найдены! В стих сложились!
Автор падок на липкую лесть!
Коль за текстом грехи и водились,
Значит, в тексте им не было мест!
 
Чтобы на этой веселой ноте
Собирался я в мир иной?!
Лучше я на последней минуте
Укатаю всех рядом со мной!
 
Я грешил и смешил во все тяжкие,
Веря в некую благодать!
Вы ж меня - под иконы, в рубашке,
Без трусов от стыда умирать?!