всё вокруг перемешалось

в рыжем облаке заката,
от людей сокрыв желание.
приближалась ночь в заплатах,
как людское наказание.
 
стоны,крики,радость блуда,
всё в ночи перемешалось,
кто-то ищет оправдание,
кто продался , как иуда.
 
кто в ладонях нёс святое,
жизнь развенчивал на плахе.
для,кого тоска мирское,
те порхают словно птаха.
 
всюду серые обои,
чернота от пепелища.
неразборчивые в жизни,
неразборчивые в пище.
 
сколько лиц и столько судеб,
по земле бредут шатаясь.
ищут призрачное счастье,
что вокруг не замечают.
 
ночь лишь повод для видений,
успокоит буйный разум
и забудешь на мгновенье,
в спину брошенную фразу.