Сон мой

Сон мой, в котором ты.
День мой, в котором я.
Время, где есть мечты.
Гавань, где якоря.
Солнце прострелит грудь
Мягким лучом тепла.
Жизни слепая суть
Сморщит, скривит тела.
Каждый седой нейрон
Мозгу вручит тотем:
Это всего лишь сон,
Сладкий, как белый крем.
Пальцы сожмут листок,
Ветер закружит пыль...
Это лишь скорбный рок,
Зимняя блажь и быль. 

Сон мой, в котором я.
День мой, в котором мы.
Гавань, где якоря
Мёрзнут в тылу зимы.
Время, где больше нет
Воли сдержать печаль... 

Сон мой, в котором снег
Белым застелет даль...

2011 г.