Ты же знаешь, просто усталость...

Ты же знаешь, хоть в Бога и верю – не умею молиться, как надо.
Даже если столкнулась с потерей – деревянным крестом за оградой,
Даже если в ошмётки и клочья разрываются мысли от боли,
Я смотрю молчаливо, по-волчьи, на остатки истерзанной воли
И пытаюсь казаться успешной – конкурентам на чёрную зависть,
Надеваю простую одежду, чтоб судить лишь по ней не пытались,
Нахожу в себе чёртовы силы не упасть, когда ставят подножку,
Быть с врагами любезной и милой, а с друзьями – чуть-чуть осторожней.
Только что-то внутри надорвалось и болит, как порез на ладони…
Ты же знаешь, я просто устала. Но и это с годами проходит,
Как проходят снега и метели, как вода по камням утекает.
И я верю, я искренне верю, что всю жизнь вот так не бывает…

2014 г.