МАХАОН
МАХАОН
Один бедняга - махаон
Случайно залетел в сарай ...
Рванул на свет , к окошку он ,
Ещё не зная , это - край !
Стекло - материал коварный -
Таит оптический обман ...
Испортил он свой вид товарный ,
Глаза разбиты , в них - туман ...
И с каждым взмахом крыльев хрупких
Слабел он прямо на глазах ...
Уже не крылья , а обрубки ,
К тому ж намокшие в слезах ...
Он не заметил паутину ...
Связала крылья , как верёвка ...
Паук , отвратная скотина ,
Ползет к нему довольно ловко ...
И тут он понял : свет - обман !
Ход на свободу где - то рядом !
И он рванул назад , в туман ,
Хотя паук уж брызнул ядом...
Лететь не в силах , он ползком
Но всё - же выбрался на свет ...
Чтобы взглянуть одним глазком
На мир , куда возврата нет ...
А здесь , на грунте , суета ...
Здесь тля какая - то , жуки ...
И обстановочка - не та !
Здесь оставаться не с руки ...
Ведь жизнь его была иной -
Цветы , растения , пыльца ...
Был для него привычен зной ,
А лету не было конца ...
И сотни бабочек вокруг ,
И он - красавец махаон ...
И где - то рядом лучший друг ,
Вчера позвал на днюху он ...
И с осознанием всвязи
Он понял - время умирать !
НЕГОЖЕ ПОЛЗАТЬ ПО ГРЯЗИ
РОЖДЁННОМУ ЛЕТАТЬ !!!!!!!!!!!!!!