На болоте (Пародия на стих Юрия Беридзе)

Оригинал: “Я и есть”
 
Я в родных горах повсюду:
вон я, камушком на склоне,
воробьишкой черногрудым
чвик-чивик в чинарной кроне,
я стою скалой в ущелье,
речкой я бегу бурливой,
в ней же я резвлюсь форелью,
благородной и игривой,
звездной россыпью на небе
проступаю ночью ясной,
я источник, что целебен,
я закат кроваво-красный,
я рассвет, я день в разгаре,
песня радости и горя,
шум на маленьком базаре –
я и есть родные горы…
 
 
Пародия: “На болоте”
 
Я в родных горах повсюду,
Горы мне необходимы,
Только ближе мне запруды.
И болота! И низины!
На болото! Здесь стихия
Настоящего поэта,
Только здесь пишу стихи я –
Басни, сказки и сонеты.
Только здесь, в родной трясине
Становлюсь я сам собою –
Стрекозой, лягушкой синей,
Цаплей с крепкою ногою.
Я и мошка, я и пташка,
Что курлычет до рассвета,
Я – комарик, я – букашка,
Я и есть болото это…