Выбери свою дорогу

Выбери свою дорогу
Мысли ввысь подорвались,
Да упали в бездну.
Не сложилась легкой жизнь,
А повисла между...
Между мною и тобой,
И детьми, наверное,
Светит что-то надо мной,
Чистое, да верное.
Кто-то говорит - Иди!
Путь тебе уже расчищен,
а преград не обходи,
Будь богатым или нищим...
 
Будешь ты богат душой,
Если близких не предашь,
Не собравший куш большой,
До копейки всё отдашь...
Так и нищим можно стать,
И не думать о родных,
Обретая стать и власть,
Позабывши всех святых.
 
Грош, наверное - цена,
Разногласий будет много.
Жизнь - она одна дана,
Выбери свою дорогу...
 
Михалев Андрей, 08.07.2017