"Ночь"

Белый, черный, красный, синий,
Или может голубой?
Ты расскажешь мне про иней,
Согревавший под луной?
 
Твои цвета играют краской,
А теперь и ведь со мною.
Не пригреешь больше лаской,
Она придет, увы, весною.
 
У тебя мечта в начале лета,
И квартира уж давно горит.
Включи хоть каплю света,
На постели лучик твой дымит.
 
Ручку в книге забываешь,
На странице, которую прочла.
Ты её всю снова прочитаешь,
На рассветах солнце предпочла.
 
Твой воздух ныне ставший мной,
Он теперь созвездием зовётся.
Не проткнув сердце ты мое иглой,
Наша рана меж собой дерётся.
 
На часах давно уж поздно,
И ты страницу вновь откроешь.
Я с тобой побуду, можно?
Тело ты мое покроешь?
 
Душу ты мою заполучила,
Царица сумерек, теней.
Завесы ты свои распотрошила?
Дабы станут ночи постветлей.
 
Моё берешь ты как не ново,
Оно твое, прости, поверь.
Обещай, не забираешь слово,
Забьется в камне, будто зверь.
 
Моя ты мгла, моя ты верность,
В сердце стала словно дочь.
От бед храня ты, дабы крепость,
Зовёшься ласково ты - ночь.