Попробуйте так простыть...

Попробуйте так простыть...
***
 
Попробуйте так простыть,
Чтобы ваша простуда
Воспалилась в другом человеке.
 
Это значит любить,
И молиться за чудо,
Что смыкает любимые веки,
 
Но не спит,
 
Ибо вас бережёт,
Словно ласковый кот,
 
Или верный пророк,
 
Ему так велит
 
Природа. И Бог.