Девиз души
Все,что в жизни пережито
в душе спрессовано в пласты.
Теперь наружу вырывается,
само слагается в стихи.
Пускай в стихах отобразится
негаснущий огонь страстей.
Душа моя как будто возродится,
и сразу легче станет ей.
А чтоб она не постарела,
и была вечно молода.
Должна всегда она трудиться,
и не считать свои года.
Не ждать от жизни облегченья.
Трудись,душа,трудись.
Ведь жизнь-это движенье.
Таков ее девиз.
А если остановишься,
уставши от труда.
Болотной тиною покроешься,
как в озере стоячая вода.
Люби,страдай,будь милосердна.
Покорна будь своей Судьбе.
Но только ненависть и злобу,
не подпускай к себе.
Октябрь 2012г.
© Copyright: Александра Гладун, 2017
Свидетельство о публикации №11704220764