Панда

Я не спал почти целый год -
Ощущение что глаза дымятся.
Тёмные очки теперь мой обиход -
Без них меня дети боятся.
 
У меня потемнели глаза,
Без очков от ветра слеза.
И вот она пропаганда
Товарищи дали мне прозвище - Панда!
 
Веки другого оттенка, оттенка Аделаида*
Влился весь в этот образ
Теперь я как панда, серьёзно.
Я отличаюсь от массы, на подобии индивида...
 
 
*Аделаида - (устар.) тёмно-синий оттенок