Если б знала, как низко я пал

Если б знала, как низко я пал,
Как душа неприкаянно шлялась.
Как с мольбою я в ночь засыпал-
"Умоляю тебя, умоляю:
 
Отрави меня ядом любви,
Пожелай мне не излечиться,
Чтоб почил я в озерах твоих,
И крестами чернели ресницы."
 
Но никто мою душу не спас.
Бил жестоко в лицо новый ветер.
И истек я слезою из глаз,
Испарясь на щеке до рассвета.