Гроза

Гроза ударила внезапно:
В мгновенье почернело небо,
И оглушающие залпы
Перекликались справа, слева.
 
Как змеи, молнии шипели,
Трещали сломанной лучиной.
Умолкли птицы- не допели,
Обвисли листья у калины.
 
И, словно гневу грома вторя,
Тяжелые, как капли ртути,
Дождинки хлынули из черной
Нависшей грозно тучи жуткой.
 
Гроза пройдет, как все проходит.
И солнце отразится в лужах.
Гроза- как банный день природы-
Умылся мир,
Умылись души!