Нерожденный

Слепые очи бдят незримо,
Неся меня через года,
Где Нерожденный, пилигримом
В сей мир спускался иногда
 
Прошли века. Минули вехи
Очаровательный роман
Застил глаза, лиша утехи –
Кругом уже сплошной обман
 
Во сне, бреду, другом изъяне
Рассказов, повестей, былин,
Что сам себе, как обезьяне
Писал, в то время властелин
 
Я не рожден для этой боли
Я не рожден и для страстей
Я не рожден для пуда соли
Я лишь сказитель судеб дней