ТЯЖЕЛО

Тяжело снова выйти на свет,
Оказавшись однажды во тьме,
Побывав в полной той тишине,
И уют ощутив на себе.
 
Почему ж всех так тянет на свет,
Смотрят вверх все, прищурив глаза,
В свете глазу труднее смотреть,
А закрыв, не открыть никогда.
 
И чего ж всех так тянет на свет,
В свете правду скрывают всегда,
И дают лишь невнятный ответ,
На вопросы, что гложут меня.
 
Я от света подальше уйду,
Спрячусь я, как всегда, в темноте,
Только там я ответы найду,
Станет снова спокойно душе.