Лесник - оборотка на стихотворение Валерия Благовеста "Сосна"

Лесник - оборотка на стихотворение Валерия Благовеста "Сосна"
 
Оборотка "Лесник"
 
Ветер по морю шумит,
Лес листвою говорит:
Буря, скоро грянет буря...
А лесник спокойно курит.
 
На ветру скрипит сосна:
Моложава и сочна
Я была когда-то, в детстве...
Где б найти от скрипа средство.
 
Потемнело, грянул гром,
Глупый пингвин, - где же он?!
Тело жирное запрятал -
Страху гром - катализатор.
 
Хлынул дождь и дрожь по листьям -
У листа душонка лисья.
Но плечист, широк, фигурист
Наш лесник спокойно курит.
 
Даже дуб, хоть и могучий
Но и тот дрожит и ссучит:
- Как же кореш, ты, в натуре
Ни гугу. Спокойно куришь?!
 
- Не трещи протяжным воем,
Выпьешь по моё спиртное
Будешь как скала стоять,
А не просто так торчать...