«Поэт в России – больше, чем поэт» ©
Поэт в России – больше, чем поэт.
Так было, есть, и, я уверен, будет.
Его стихи, задумка и сюжет,
Меняют кардинально чьи-то судьбы.
Вдыхая жизнь в обычные слова,
Выводит он волнительные строчки,
Внезапно возникают кружева
Из образов, догадок, многоточий…
Порой удачно созданный сюжет,
Нас поглощает полностью и сразу.
Запоем пробегаешь всё … и нет,
Не отпускает. Да, хорош, «зараза».
И мы, глотая строчку за строкой,
Вдруг открываем родственную душу.
Поэт, разбередивший наш покой,
Нас выпускает изнутри наружу…
Мы прозреваем… этот яркий свет –
Пусть не прожектор, а всего лишь лучик.
Но впереди маячит силуэт,
Поэта, разгоняющего тучи…