Достойно есть...

***
Достойно есть
всю силу разума и воли
обратить только на то,
чтоб защитить от поругания
 
и разорения
сокровище мучительного опыта –
жемчужину сознания!
 
 
***
По сути деле, человек
фигуры истинной своей
есть только контур, силуэт,
 
всего лишь куколка
какой-то дивной бабочки, ещё
не появившейся на свет!
 
 
***
Торжественным
Сфер гармонических звучанием
во все часы исполнены
Земля и небеса,
 
и суеты лишь человеческой
базарный шум
зачем-то заглушает
все живые голоса!
 
 
***
Жизнь бесконечная,
по сути, не имеет берегов,
саму себя воспроизводит...
 
и протекает внутри нас,
даже тогда, когда снаружи
ничего не происходит.
 
 
***
В особых случаях
нелишне будет придержать язык
во имя дела торжества,
 
ведь всю накопленную мощь
творящей мысли
можно запросто растратить на слова.