Мы славим Женщину, мы славим Сегежанку!

Мы славим Женщину, мы славим Сегежанку!
Мы славим Женщину, мы славим Сегежанку!
Любуемся её земной красой.
Чуть свет - она, проснувшись спозаранку,
Умывшись свежей утренней росой
 
На стол накроет, деточек разбудит,
Погладит с вечера подсохшее бельё.
И всех родных наладить не забудет,
Чтоб уберечь своё уютное жильё.
 
В её руках всё спорится быстрее,
Всё приберёт, с утра польёт цветы.
Потом бежит на службу поскорее,
С обеда вновь готовит у плиты...
 
Ей надо накормить родного мужа,
Ведь он, любимый, трудится весь день.
Ей не страшна ни засуха, ни стужа,
И во дворе работать ей не лень.
 
А вечером спешит к свом подругам -
Учиться танцам в центре городском.
Чтоб нравится любимому супругу,
Депрессии ей признак не знаком.
 
Ведь красота для Женщины, что Муза,
Лишь вдохновляет - сил ей придаёт.
Тогда работа - вовсе не обуза.
Я думаю, что Женщина поймёт.
 
Мы славим Женщину, мы славим её мудрость,
Мы славим Женщину Карелии моей.
В ней красоты и силы совокупность
Придаст Мужчине счастья рядом с ней.
 
Стих написан по заказу ко Дню города Сегежа Республики Карелия.