Мой дед
Я часто вспоминаю деда,
Он был "железным" мужиком
И с ним семейные обеды
На лавке за большим столом
Он столяр был, печник и плотник
Других занятий целый "воз"
И даже Сталина когда-то
Из ссылки с братом он увёз
В Сольвычегодске было старом, -
Там Сталин ссылку отбывал
В санях на старенькой кобыле
Он в революцию въезжал