Я слышу музыку

Я слышу музыку
Я слышу музыку, когда поёт душа
И снегопадом радость кружит мысли,
А на стене, тихонько, не спеша,
Часы отсчитывают мили жизни.
 
Я слышу музыку, когда лучи спешат
Проникнуть сквозь стекло, меня будя,
И из открытого окна, совсем свежа,
Врывается прохлада от дождя.
 
Я слышу музыку, когда поёт рассвет,
На щёки нанося свои румяна,
И на ресницах оставляет след
Счастливых слёз наивного романа.
 
Я слышу музыку, она всегда со мной,
Даже когда аккорды, словно взрывы,
И сердце рвётся от любви шальной,
Как птица в клетке, делая порывы.
 
Я слышу музыку в прощальной тишине,
Так расставанье ноет грустной скипкой.
И всё что было, словно в полусне,
Тихонько тает в согревающей улыбке…