Где то там, за туманами

Где то там, за туманами
Где то там, за туманами,
За грустящим дождём,
За снегами незваными,
За седым декабрём.
 
Где то там…так давно,
Где молчит соловей,
Всё допито вино,
За столом без свечей.
 
Где то там жизнь из сна:
Слава богу!...прошло.
Позади та весна,
Где всё счастьем цвело.
 
Снег палило огнём
Жгло и рвало туман,
Напевало дождём,
Превращая в дурман.
 
Где то там, за туманами,
За грустящим дождём,
За снегами незваными,
За седым декабрём.
 
Жизнь - обманчивый шут:
Только там "ты и я"
Всё по прежнему ждут
Своего соловья.
 
Где то там, за туманами,
За грустящим дождём,
За снегами незваными,
За седым декабрём...