Ворота рая

Ворота рая
Ворота рая
Искала рай, а где же он?
Где облака гоняют птицы
И солнце сквозь туман лучится,
Что горы ткут сквозь древний сон?
 
Быть может, он в волне искристой
Качается под парусами
И не найти его глазами,
И, может, только чайкам снится?
 
Наверняка, он точно там,
Где радуга ворота ставит,
Куда дождём мечта влетает,
И где удачи тайный храм.
 
Так где же рай? Куда глядеть?
И где искать его, скажи?
А если он, где тень дрожит
В ресницах, что хотят взлететь?
 
И смотрят на всё удивлённо
И, кто бы, что не говорил,
Он там, лишь там, определённо,
В глазах, что видят этот мир!