Календарь жизни

Календарь жизни
Каждой весною подаренной заново жизни
Так горячи мы, порывисты, дерзки...
Наивно обидчивы так, от осознания только
Кажущейся несвободы - любой!
 
В каждое лето вкушаемой нами полученной жизни
Так мы в любви ко всему ненасытны, упрямы...
И любознательны так, и в желаниях неудержимы,
Жаждем свободы - и не стоим за ценой!
 
Каждая осень осмысленно переживаемой жизни
Мудрость приносит нам, дерзость упрятав в вино...
Самодостаточны мы, и уже научились прощать,
Знаем и верную цену свободе - любой!
 
Каждую зиму прожитой, обдуманной заново жизни
Тихо встречаем, смакуя отпущенные мгновения...
Главное знаем, прощая и всех, и себя:
Наша святая свобода - уже впереди!