Дрожанием руки наискосок к губам

Дрожанием руки наискосок к губам,
Был бы ты моим, шептала б "не отдам".
На перепутье дней слились в года слова:
"Если был моим, о нет, не отдала б".
 
Холодных пальцев бой по сломанной груди.
Молчать тебе вослед, захочешь - уходи.
Не гладить по щеке, не припадать к плечу.
Я знаю, ты уйдешь. Запла'чу, заплачу'.
 
В конце уходят все. Простой, как жизнь, закон.
И переливы струн сменяются на стон.
Противоречий груз, но крутятся слова:
"Если был моим, то я б не отдала".
 
2016.