В гости

15.06.2013.
Где ты живешь, Осень? 
В камышах на пруду, в звездах, 
На ветвях у плакучей ивы, 
На созревшей грозди рябины. 
Где твой дом, пригласи в гости. 
Я к тебе загляну в восемь. 
Чай попьем, посудачим мило. 
Где берешь ты для слез силы? 
Где? Опять прохожу мимо. 
По коврам золотой нивы, 
По ступенькам семян строчкой. 
Ты меня пригласи в гости.