Зараза творчества

ХитрО и коварно бывает семейное горе,
Откуда-то с тылу нежданно вдруг в избу вползёт,
Появятся дыры в надёжном семейном заборе,
И песню на нем петушок поутру не поёт.
Простое перо у хозяина вместо лопаты,
Лежит под телегой и слёзно кропает стихи,
Скотина не кормлена, нивы за лесом не сжаты,
Жена просит Бога простить дурака за грехи.
Как только напасть эта в темя седое вопьётся,
Мужик, днями, в руки соху и кайло не берёт,
Вдруг брови насупит, глазами во что-то упрётся,
Забыв про дела в высшем мире каком-то живёт.
Ну как же найти потерявшийся в вечности разум?
Не дать развалиться от горя хорошей семье,
Избавить супруга от этой тоскливой заразы,
Не то его могут однажды найти в полынье.
 
Так бывает, друзья - человеку откроется небо,
Затрудняя дыхание в грудь поселится восторг,
Он посмотрит на мир с высоты на какой раньше небыл,
И всё чаще начнёт погружаться в пьянящий простор.