Движение весны (армейское)

Движение весны
 
                   Несется горная речка,
                   Поднимая на камнях буруны,
                   Вдыхая всей грудью
                   Теплеющий воздух,
                   Я слышу движенье весны!
 
                            Я слышу грохот водной стихии,
                            Рвущей все на пути,
                            Как после гнета
                            Народные массы
                            Цепи рвут кабалы!
 
                   Срываясь с гор потоки-нити
                   Плетут реку как канат –
                   Все шире и шире,
                   Все глубже и глубже,
                   Из речки станет река!
 
                            Я слышу музыку –
                            Гром набатов,
                            В глазах встает наяву:
                            Стекаются к Зимнему отряды,
                            Человечеству, открывая весну!
 
                   Я вижу подхвачены
                   Потоком люди
                   Власть в свои руки взяли
                   Ее, защищая сердцем и грудью
                   Свободу и счастье несли!
 
                               1973 год