В закате блекнут купола.
В закате блекнут купола.
Звенят, звенят колокола
На звоннице. В церквушке
В платочках беленьких стоят
И молятся старушки.
Горят лампадки у икон,
Потрескивают свечи.
И в сотый раз, склоняясь в поклон,
Прошу я в этот вечер:
-Прости нас, Господи, прости
За все, в чем согрешили.
Прости нас, Господи, прости,
Коль праведно не жили.
Коли слукавили когда,
Душою покривили.
За то, что в грех, в смущение
Порой друзей вводили,
Что недостаточно добры,
Скромны и милосердны.
Душой порою не щедры,
В работе не усердны.
Прости нас, Господи, прошу,
Даруй нам свою милость.
Чтобы душа, твой видя свет,
Во тьме не заблудилась.
В закате блекнут купола,
Звенят, зовут колокола.
Для душеньки дорогу
Показывая к Богу.
Дементьева Надежда ( Руся)