Который день за окнами под сорок.

Который день за окнами под сорок.
Который день за окнами под сорок.
Мороз трескучий выйти не дает.
Поземка по дорогам, словно ворог,
Шифоновыми лентами ползет.
А душенька рисует маслом лето,
Деревню и просторные луга,
Где сосны ярким солнышком прогреты,
И сметаны душистые стога.
Где дед, кряхтя, укладывая снасти
Из обласка, вдруг, прокричит баском:
- Ты к вЕчеру, сваргань-ка баньку, Настя.
Помыться б, да побаловать кваском.
Где запах ароматный земляники,
А в крынке загорелой, молоко.
Где, дОночи слышны ребячьи крики,
Где дышится свободно и легко.
А небу, небу нет конца и края,
И день перетекает плавно в ночь,
И каждая травинушка, родная,
И ты, покинуть этот рай невмочь…
Который день за окнами под сорок.
Кусты седые, елки, провода.
Ползет поземка, медленно, как ворог,
А мне б туда, где родниковая вода
 
Дементьева Надежда ( Руся)