Грибные дожди

Грибные дожди
В золотистых лучах васильковой тайги,
Где трава ещё не примята.
Нас встречали с тобой грибные дожди.
Сладко пахла лесная мята.
 
Перламутром спускались они с небес,
Накрывали волной голубой.
Серебрился, искрился зелёный лес
И сиял красотой неземной.
 
Нас будили рассветы июльской росой
В полевых стогах с тёплым сеном.
Мы бежали до дому, а дождь грибной
Провожал до ворот вдохновенно.
 
В тёплых каплях его ты меня целовал.
Вся в дождинках твоя рубаха.
И промок немного цветной сарафан.
Ты шептал мне: «Моя Натаха!»
 
Как мне дороги эти грибные дожди
И луга с травою по пояс.
Время слышишь, постой, чуть-чуть подожди...
Я вернусь... и в дождях тех скроюсь.