Без названия

Без названия
Что больно так грудИ моей девичьей?
Зачем слезами орошаю эти стрОки?
За стенкой деревенской свадьбы ход обычный
Я слышу смех и танцы, песню" Очи."
Понять себя пытаюсь я частЕнько
Чем гложет мне весёлый смех за стенкой?
Ответ я формулирую туманно
Мне стыдно рассказать Вам без обмана
О чём терзается душа моя подчАс
Когда деревню озаряет свадьбы глас
Ну,с Богом! Я скажу те думы
Противные и злые,как всегда
Меня окутывают ,словно кУмы
Им имя:"Зависть!"Да да,да!
Не удивляйтесь,я откровенная сейчас
Покончить счЕты с жизнью хотела я не раз.
Я симпатична, фотогиенична
Умею шить, готовить и стирать
Люблю уют, тепло, хозяйство,как обычно
Из многих девушек умею рисовать
По части дома есть мечта одна:
Вышивать узоры после чая допоздна
Иметь корову,лошадь и овчарку
Построить стайку,баню и углярку
 
Я замужем давно.Но мужа нет со мной
Порой смешно становится, порой,хоть в омут головой
Была иль нЕбыла Любовь меж нами
Сказать мне трудно, догадываетесь сами.
С нами было молодости пламя
С друзьями,шумною ватагою бродили мы ночами
И были у нас ещё горячие и ласковые ночи
Когда с рассветом, лишь под утро,счастливые смыкали очи
Всё это было, было и прошло
А сейчас большой травою поросло.
Всего лишь полтора года мне
Хватило,чтобы добраться до меня судьбе
Она открыла мне глаза на мужа
И на его родителей, и просто ,на людей
И,победив все чувства,мне в душу ледяная стужа
Нахохотавшись вдоволь, забралась поскорей
Я вынесла удар тяжёлый и жестокий:
Предал меня во всем мой муж,глазами темноокий
А слезы горячие мои и день и ночь
Подтаивали ледяную стужу,и выгоняли ее прочь
Проходит время,и стужи вовсе нет
Соседи любопытствуют,но для них-секрет!
А вам хочу сказать:там-пустота
Любое слово отзовётся эхом,да,да,да!
А передать для вас хочу
Истину горькую,но- свою:
Всё в жизни делайте осмысленно
В противном случае ваша жизнь-бессмысленна!
 
26.08.1989 г.