*** "В душе наступил перелом..."

В душе наступил перелом -
вершину она одолела,
дыханье ещё тяжело,
но мысли раскованно смелы.
 
И вспыхнула радость, но что
навязчиво всё же тревожит;
внизу рассыпается гром,
и кто-то кричит у подножья.
 
Я вскрикнул, застыл на краю,
припомнив дорогу свою,
и стала понятней вершина:
в подъёме - её половина.
 
Но кто у подножья кричит?
Угрюмо вершина молчит...