могилы альпенистов

вершина не для вас,не покорилась,
до плато в этот день не добрались.
впервые в связке ,папа с юным сыном,
по горному хребту спускались вниз.
 
играл на солнце,балуясь цветами,
разбухший от тепла седой ледник.
на пике нарастал и тяжелел с годами
и толщей ледяной вдруг над ущельем навис.
 
в тот день светило,грело жарче солнце
и струи пота с ледника текли
и в глубине вмиг надломилось,что-то
и массы льда свободу обрели.
 
и закричал в высь устремляясь беркут,
оповещая о случившейся беде и
на своём пути сметала с рёвом толща.
стихия, не укроешься нигде.
 
ледник,как прежде набирает силу,
текут ручьи стремительные в низ.
жаль не найти на склонах тех могилы,
прервалась жизнь, был ледника каприз.