Мало
Плюс десять. Утренний июль
Дождит неугомонно,
Термометр поджимает нуль
На окнах полусонных.
Поёт железный водосток
Хрипучим баритоном,
Крошится солнечный желток
На жухлые пионы.
Елозят кротко облака
У неба на ладонях,
Но... как-то мало четверга
В естественных ньютонах.