ТРАКТАТ......!

ТРАКТАТ......!
Уговорила, как то мужа
В оперу пойти, в театр
Он Аристотеля не хуже
Неделю всю писал трактат!
 
За то что им, проявленная милость
Должна награду заслужить
И что бы я не загордилась
Решил всё на бумаге изложить!
 
Читаю сей трактат научный
По пунктам, смело написал
Поставил числа, там где нужно
Грыз карандаш, во лбу чесал....!
 
Пункт первый: " чтоб была окрошка
Да задолбали щи, борщи......
Пива бутылочка......, немножко,
Собаку вычесать........клещи.......!
 
Пункт номер два в обще солидный
Детей из школы забирать
Да....пашет папа.....дня......не видно....
А вам бы только погулять..........!
 
Пункт третий, не в пример второму
Достать талончик на узи
Но кто же режет по живому
Посуду вымыть......не грузи.......!
 
А пункт четвёртый всем на диво
Погладить брюки и носки
Пусть это мой поднимет стимул
А то повешусь от тоски...........!
 
Ну пятый пункт, он самый важный
Здесь надо должное отдать
Мой муж болеет явно блажью
В театр идёт он просто спать!
 
Я прочитала творческий пасквиль
Обидно стало за " Державу"
Взяла ему билет на Водевиль
И даже не устроила скандала!