ОДИНОЧЕСТВО

Одиночество? Да, одиночество,
В нем нет имени, нет и отчества.
Беспробудной тоскою залитое,
Бестолковой судьбою умытое.
 
Были годы и были желания,
Добивались престижа и звания,
И ловя восхищенные взгляды
Напоказ выставляли наряды.
 
Жизнь стремительно рвалась до цели,
Мы старались иметь, что хотели,
Кто-то лез напролом, разрушая
Этот мир и закон нарушая.
 
Где-то честь по дороге теряли,
Закаляя характер до стали,
Но тихонько смеялась погода,
Отделяя таких от народа.
 
Уходили друзья, обижаясь.
Наносили обиды, не каясь,
Тем, кто с нами и в горе и в счастье
И делили любые напасти.
 
Всё ушло и теперь одиночество,
Став без имени и без отчества,
Заменило фантомы богатства,
Исключив нас из общего братства.